Hoy os voy a explicar como mi hija cocina el Risotto.
Al igual que la anterior receta, es muy sencilla.
Allá vamos:
Ingredientes (para dos personas):
- 200 gr de arroz.
- 200 gr de ceps secos.
- Aceite.
- 1 cebolla.
- 1 nuez de mantequilla.
- 30 gr de queso parmesano rallado (también se puede utilizar queso "Grana Padano).
- 3oo gr de caldo de ternera o ave.
- 1 rebanada de pan de molde (opcional).
Preparación:
Picamos la cebolla finamente y sofreímos con un chorrito de aceite. Cuando este empiece a adorase incorporamos las setas (las cuales antes habían estado en remojo con agua caliente durante 20 minutos), dejamos que se doren y añadimos el arroz.
Reogamos todo junto durante unos minutos y empezamos ha tirar el caldo poco a poco, cubriendo ligeramente el arroz con el y a medida que se va evaporando vamos añadiendo un poco más, asi hasta que se cueza el arroz (aprox. 18/20 mins.).
Una vez hecho, lo retiramos del fuego y por ultimo, incorporamos una nuez de mantequilla mezclamos y añadimos el queso rallado.
Opcionalmente, freímos una rebanada de pan de molde y la añadimos al plato como decoración.
(Si no disponéis de tiempo para realizar el caldo, algo que mi hija realiza frecuentemente como sustituto, es añadir una pastilla de Avecren a 500ml de agua caliente, realizando un caldo que la verdad da buen resultado)
Pues nada más, ya me explicaréis que tal os sale.
¡¡Buen provecho!!
Ñam, ñam...!! Q buena pintaaaa..!!!
ResponderEliminarCon ganas de que cuelgues nuevas recetas!! ;)
Maravillosa....creo que tú hija es buena .
ResponderEliminarY tú te vas mejorando .
Impaciente por la prosima :)