lunes, 21 de noviembre de 2011

RISOTTO

¡¡Hola amigos y amigas! !


Hoy os voy a explicar como mi hija cocina el Risotto.


Al igual que la anterior receta, es muy sencilla.



Allá vamos:



Ingredientes (para dos personas):



  • 200 gr de arroz.

  • 200 gr de ceps secos.

  • Aceite.

  • 1 cebolla.

  • 1 nuez de mantequilla.

  • 30 gr de queso parmesano rallado (también se puede utilizar queso "Grana Padano).

  • 3oo gr de caldo de ternera o ave.

  • 1 rebanada de pan de molde (opcional).

Preparación:

Picamos la cebolla finamente y sofreímos con un chorrito de aceite. Cuando este empiece a adorase incorporamos las setas (las cuales antes habían estado en remojo con agua caliente durante 20 minutos), dejamos que se doren y añadimos el arroz.
Reogamos todo junto durante unos minutos y empezamos ha tirar el caldo poco a poco, cubriendo ligeramente el arroz con el y a medida que se va evaporando vamos añadiendo un poco más, asi hasta que se cueza el arroz (aprox. 18/20 mins.).
Una vez hecho, lo retiramos del fuego y por ultimo, incorporamos una nuez de mantequilla mezclamos y añadimos el queso rallado.

Opcionalmente, freímos una rebanada de pan de molde y la añadimos al plato como decoración.

(Si no disponéis de tiempo para realizar el caldo, algo que mi hija realiza frecuentemente como sustituto, es añadir una pastilla de Avecren a 500ml de agua caliente, realizando un caldo que la verdad da buen resultado)


Pues nada más, ya me explicaréis que tal os sale.


¡¡Buen provecho!!

2 comentarios:

  1. Ñam, ñam...!! Q buena pintaaaa..!!!
    Con ganas de que cuelgues nuevas recetas!! ;)

    ResponderEliminar
  2. Maravillosa....creo que tú hija es buena .
    Y tú te vas mejorando .
    Impaciente por la prosima :)

    ResponderEliminar